知心隨緣 / 健康 / 男人養成4個生活的好習慣,或避免陽氣被“...

分享

   

【深圳集運香港】男人養成4個生活的好習慣,或避免陽氣被“吸走”,幫助恢復陽氣

2021-10-06  知心隨緣

男人一般用“陽光之氣”來形容,充滿陽剛之氣的男性更加有男人味,全身散發着“雄性荷爾蒙”,更有男性魅力。這樣的男性更加討人喜歡,每個人都想要親近,也會給女性安全感。男人陽氣的強弱不僅體現了男人的身材,還直接決定了身體健康與否,現在很多男人處在一個生活、工作壓力大的環境下,還經常熬夜、喝酒,還長期久坐、不運動等等,這樣的生活環境和習慣慢慢地會“吸走”男人的陽氣,導致身體出現各種各樣的問題。

男人是家庭的“頂樑柱”,只有體內的陽氣足,身體強了,身體才能更健康,才能為家庭撐起一片天。如果,男人陽氣不足,身體會慢慢地走下坡路。那麼,男人陽氣不足身體有哪些表現呢?

1、男人陽氣不足——腰腹部是涼的

男人體內如果陰氣盛,陽氣弱,就沒有能力抵禦體內陰多陽弱,如果陽不足,無法抵禦寒濕的侵襲,導致身體受涼。男人可以摸一摸自己的腰部和腹部,如果總是涼涼的,“十有八九”是陽氣不足的表現。

2、男人陽氣不足——會有耳鳴的現象

男人陽氣不足,頭部的能量供應就會減少,就會經常出現頭暈的現象,有的時候還伴有耳鳴的現象,平時總感覺耳朵裏面有嗡嗡嗡嗡的聲音,吵得睡都睡不好。

3、男人陽氣不足——抵抗力會下降

有一些男人弱不禁風,還經常感冒,一點點不舒服就往醫院跑,這也是男人體內陽氣不足了,身體的抵抗力降低了,導致病毒入侵身體,就容易感冒,所以男人是時候把陽氣補回來了。

男人養成四個生活的好習慣,避免陽氣被“吸走”,還能幫助男人把陽氣給補回來。

第一:少喝冷飲,多喝養陽茶

很多男人都會喜歡喝涼水,覺得涼涼的,很舒服,但是涼的冷飲或者冷的食物吃多了,會刺激脾胃,導致脾臟運化水谷的功能降低,引起脾胃不和,降低體內的陽氣。尤其早上起來一杯涼水下肚,剛剛升發的陽氣就會被這杯涼水給澆滅,不利於陽氣的升發。所以,男人在平時一定要少喝這些涼的食物,不喝冷飲,多吃一些温腎助陽的食物,比如説生薑、大棗等,可以達到固本昇陽的作用。另外,男人還可以多喝養陽茶,準備瑪咖粉、枸杞、桑葚、大棗、桂圓、黃精、覆盆子、杜仲雄花、人蔘等。男人把這些食物放在一起泡水喝,嫌麻煩的話,可以選擇專業的人蔘九寶茶茶包,每天用一到兩包泡水喝,益腎、養陽、強身。

第二:少吹電風扇,多曬太陽

現在天氣慢慢地轉涼,但是白天氣温有的時候還比較高,有的人還在吹電風扇,更多的人還在吹冷空調。其實,秋天養陽,少吹電風扇,多曬太陽。秋天曬太陽的話,可以選擇在上午的10—11點,下午的3—4點,這個時候的太陽不大,適合多去曬曬自己的背部。背部是陽氣之海,男人多曬背可以幫助身體激活體內的陽氣,一段時間後,陽氣“蹭蹭蹭”往上升。

第三:少用涼水洗腳,多用熱水泡腳

泡腳是傳統的養生方法,泡腳對男人來説可以補充陽氣,使陽氣上升。男人想要陽氣上升,可以在熱水裏加入一些温腎養陽的食材,比如説艾草、生薑、當歸、紅花等。用熱水的熱力把食材的藥性滲透到身體裏面,促進血液循環,改善新陳代謝,慢慢把陽氣補回來。

第四:少久坐,多運動

堅持運動給男性朋友帶來的好處,是真的不想再多説了,不僅幫助男性把陽氣補回來,還能提高身體免疫力,促進體內的血液循環,還有利於身體健康。所以男人一定要堅持運動,但是運動的時間不是你説了算的,有的男人喜歡在晚上做運動,這個時候運動不僅不會升陽,還有可能慢慢“吸走”你的陽氣,得不償失。所以,男人想要運動,一定要在早上起來,簡單的跑步,每天30分鐘,就可以使男性陽氣充足,“男性荷爾蒙”爆棚。男性在跑步的時候,拿着手機也不方便,一不留神就會摔壞了,所在跑步的時候可以戴一個運動手環,不僅可以及時收到信息,也能接聽電話,非常方便。而且這個運動手環,還能監測運動狀態,以及身體情況,比如説可以監測你的血壓、心率,在晚上睡覺時還能監測你睡眠的好壞,這個功能強大的手環,男人們都值得擁有。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>