職場實戰經驗 / 待分類 / 老闆想要把你辭退,不會拐彎抹角,而是使...

分享

   

【深圳集運香港】老闆想要把你辭退,不會拐彎抹角,而是使用這三種手段,特別陰險

2021-10-06  職場實戰...

近日在網上看到有這樣一個案例也是很有感觸,因為在國慶節期間,本來每個員工都應該在家裏休息或者是陪伴家人合適,竟然有家公司老闆直接安排員工在公司加班,對此看到工作羣的信息,一些女大學生便直接拒絕,因為大家都認為在公司裏工作明明可以有更多時間去休息,如果老闆總是壓榨員工,那麼大家可能都不想繼續再替領導做事,但是有位老員工卻直接回復到我馬上到公司看到回覆,很多網友都覺得其實老員工在公司裏可以説是中流砥柱,可是如果在加班的時候一直唯唯諾諾。不懂得拒絕和反抗,那麼自然就會被老闆所欺負。

如今在進入職場工作後,有不少員工發現公司的效益逐年下降,但是一些公司老闆卻並沒有及時止損,還是動用一些關係後,導致優秀員工在公司裏被裁員,而一些領導為了節省不必要的開支,他們會把優秀員工辭退,甚至會通過以下這三種陰險的手段讓員工主動離開,所以大家在公司打拼,一定要學會維護自己的權益。

第一、隔三岔五的勸退員工並不想給員工更多支持,導致員工在公司裏即便是有情商有能力也會處於失業的狀態,現在有很多領導總是通過簡單的幾句話來對付員工,讓員工知道公司處於不利的狀態,其實不少員工在公司裏打拼多年,都知道自己在行業中已經獲得了非常穩定地工作,但是公司面臨倒閉,大家也是於心不忍,所以看到公司馬上破產,這些員工會選擇辭職,但是真正離開公司之後卻發現自己已經被領導欺騙。

第二、開始大幅度剋扣員工的收入,無論員工在公司裏有多麼強的忠誠度,領導都會對員工有所質疑,他們會向員工訴説公司的效益特別差,一旦員工聽進了心裏可能就會主動離開,而公司方面就可以少非常非常近,現在有很多員工就擔心自己會失業,但是一些領導就是在通過剋扣員工的收入讓員工提高警惕,如果你被領導的感情百出打動,可能就已經被利用。

第三、領導動不動就開始抓住員工的失誤不放手,這其實就是最明顯的信號,領導已經否定員工,員工無論怎樣努力,領導就會變相地把員工辭退,如果你還要在公司裏繼續堅持下來,領導就會通過故意批評你的方式,讓你主動離開,當你在公司裏沒有了面子,你會發現你在公司也得不到其他同事的支持。

結語:大家對此怎麼看呢?寫在評論中,大家一起交流。

責任編輯 | 職場實戰經驗

每天分享職場乾貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>