陽台花園菜園 / 待分類 / 7種“富貴花”,寓意好又吉利,越養越富貴...

分享

   

【深圳集運香港】7種“富貴花”,寓意好又吉利,越養越富貴,看看你養過幾種

2021-09-24  陽台花園...

喜歡養花的朋友總是在家裏種上些花花草草,來裝點家居,讓家裏生機勃勃,綠意盎然。尤其是一些富貴人家,家裏更是養了很多大氣,招財納福寓意好的植物。其實有些花並不一定多名貴,但是養起來總能給家裏增加好的氛圍。而且寓意特別好,還是風水植物,看看有錢的富貴人家都喜歡養哪些大氣的花吧。

第一、君子蘭

君子蘭自古以來就是富貴人家的最愛。在以前的影片中,經常看到家裏擺着花卉沉穩不俗,大氣不寐的君子蘭。君子蘭葉片肥厚,側看如條扇,正看如開扇。君子蘭開花,猶如謙謙君子,象徵着有才而不驕,有志而不傲,放在哪兒都是一個漂亮的裝飾,它可比較適合放在室內養,再搭配上古色古香的花盆,真的是屋裏一道相互應景的盆景。

第二、文竹

文竹書香氣濃濃,雅俗共享,書房的必備。文人雅客的書房裏,經常擺一些借物喻志的小盆栽,文竹首當其衝,文竹株型矮小,枝葉灑脱,葉子就像雲朵一般,修長的枝幹有竹節,寓意着節節高升。正是文人墨客的最愛,自古以來文竹也是書房中的必養之花,

在書房中養上一盆綠油油的文竹,學習累了看一看植物,既能夠疏解壓眼部疲勞,又能夠思緒萬千,給人一種不斷進取的動力,就像竹節節高升。如果文竹養好了,能爬到幾米高呢。但是為了迎合室內的觀賞,經常把它的根系固定在小的花盆中,不讓它的根系肆意生長,保持小盆栽的樣子最為漂亮。

第三、金枝玉葉

金枝玉葉聽這個名字就特別吉利,又大氣,而且它這種價格特別便宜。金枝玉葉養成盆景搭配在漂亮的花盆中才更加大氣,和以前的古色古香的盆景更為搭配。金枝玉葉的壽命能達到幾十年,養護起來非常簡單,也屬於特別漂亮的多肉植物,把它修剪成懸崖樁等各種盆景的造型,更給家裏增添了美好的寓意。

金枝玉葉喜歡光照充足的環境,一定要放在光照好的地方或者室外養護,放在陽台上也非常不錯,要經常修修剪剪,株型漂亮美觀。養金枝玉葉就像養多肉一樣簡單,喜歡的話可以養一盆。

第四、發財樹

發財樹在很多人的客廳中都有養護,以及許多商場中開業的時候經常送發財樹。發財樹寓意着財源滾滾,寓意良好,自然不必多説。而且它本身的植株又特別高大漂亮,枝繁葉茂。淨化空氣放在哪兒都是一個漂亮惹眼的裝飾。

主要是發財樹有着財源滾滾的寓意,更讓它變成最暢銷的植物之一了。養護它很簡單,放在家裏散射光的地方,乾透澆透,經常給葉片噴霧保濕就可以。

第五、虎皮蘭

虎皮蘭也是以前富貴人家喜歡的盆栽花卉之一了。虎皮蘭葉子筆直挺拔,葉片帶有金邊,還有老虎的斑紋,是一種比較有個性的綠植,它養護起來非常簡單,能夠輕輕鬆鬆地爆滿盆,搭配上漂亮的花盆,無論放在哪裏都是一個漂亮的裝飾。而且虎皮蘭容易分盆,特別耐旱,又特別耐陰,放在散射光的地方,客廳、書房、卧室都可以養護,比別的植物都好養,又好看。

第六、蘭花

蘭花自古以來就是文人雅客的最愛了,文人雅客爭相稱頌,借花言志。蘭花本來是幽靜的象徵,在山林裏的山谷裏從來不給百花爭豔,它的葉片飄逸灑脱,蘭花香氣優雅。所以一直以來是高雅的盆栽。

養護蘭花其實需要一定的技術,養好蘭花的朋友也受到人們的追捧,養好蘭花需要一個良好的環境,濕潤的環境,並且要配置好土壤,掌握好澆水,才可以養得很棒。

第七、盆景

在古代的富貴人家,經常養着各式各樣的盆景,價格不菲。盆景一般以喬木或灌木類的植物為主。在它的年限、造型、修整以及養護的方法上,將植物的美景濃縮至一個小花盆中,彰顯了枝幹蓬勃的氣勢。很多的有錢人都喜歡玩盆景,並不喜歡玩一些小草花,以前的盆景一個個價格不菲,只有富貴人家才能玩得起。

而且它要經常地修理打頂,並且要深鑽盆景的文化,也是一門不小的學問,養盆景的朋友都是比較有藝術修養、審美觀的,,而且要有一定的財力支撐,這也是富貴人家最愛的盆栽植物之一了。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>